|
Prosecco di Valdobbiadene DOC / Vino Spumante Dry, Botter |
|
  |
Weintyp |
Jahrgang |
Flaschentyp / Gebinde |
Schaumwein |
|
75 cl / 6x Karton |
|
 |
Herkunftsland |
Region |
Italien |
Veneto |
|
Traubensorte(n) |
Alkoholgehalt |
Trinktemperatur |
Prosecco |
11.00 % |
8 - 10 °C |
|
Charakter |
Strohgelbe Farbe, harmonisches, delikates Bukett, feine Säure, ausgewogen,
mit lang anhaltender Perllage. |
Eignung |
Zu Antipasti, Risotto, Vorspeisen mit Fisch, oder als Aperitifwein. |
|
Produzent |
Eine Kellerei mit Tradition. 1928 gründete Carlo Botter das Weingut mit einer kleinen Kellerei und einigen Hektar Land. Im Laufe der Jahre entstand die Kellerei Botter A.G., welche heute von seinen Söhnen und Enkeln geführt wird. Die Lage des Betriebes ist ideal für den Weinbau unweit von Venedig, an der Grenze zum Friaul. Botter setzt auf eine strenge Qualitätskontrolle und eine sorgfältige, schonende Vinifizierung. |