|
Maremma DOC Prelius / Castello di Volpaia Vino Biologico |
|
 |
Weintyp |
Jahrgang |
Flaschentyp / Gebinde |
Rotwein |
2021 |
75 cl / 6x Karton |
|
 |
Herkunftsland |
Region |
Italien |
Toscana |
|
Traubensorte(n) |
Alkoholgehalt |
Trinktemperatur |
Cabernet Sauvignon |
14.00 % |
16 - 18 °C |
|
Charakter |
Wiedererkennungsmerkmale des Cabernet Sauvignons sind Aromen von schwarzen Johannisbeeren (Cassis), der durch einen Geruch von Zedernholz begleitet wird. Darüber hinaus weist dieser Wein einen konzentrierten Fruchtgeschmack mit einem tragenden Gerüst von Tanninen und Säuren auf. Ein besonderes Trinkerlebnis! |
Eignung |
Eignet sich wunderbar zu gebratenem Fleisch, leichten Pastagerichten und Halbhartkäse. Probieren Sie den Prelius Rotwein auch zu Trockenfleisch oder zum Apéro. |
|
Produzent |
Das Weingut Prelius, in der Maremma-Ebene nur 4 km vom Meer entfernt gelegen, hat seinen Namen von der alten römischen Bezeichnung des nahegelegenen Küstensees Prile. Hier stellt Federica Masceroni Stianti aus der Winzerfamilie des Castello di Volpaia nach biologischen Methoden mit viel Sorgfalt und Leidenschaft auf 12 Hektaren elegante, mediterran inspirierte Weine her. Dank dem einzigartigen Terroir-sandige Sedimentböden auf nur 30 bis 50 m ü.M - und dem typischen Mikroklima mit milden Wintern und heissen Sommern reifen die Reben perfekt und ergeben geschmeidige, aromatische und fruchtige Weine. |